ETA認證

歐盟建築法規(CPR)規定,在歐盟區銷售的建築產品,需有CE 標章,錨栓產品屬於建築產品,要取得CE標章的前提是取得產品技術評鑑報告的認證(ETA,Europe Technical Accessment)。錨栓的ETA認證測試標準是依據EOTA機構所制定的ETAG 001(Metal Anchors for Use In Concrete)測試準則, 通過ETAG 001的產品認證測試後再加上生產管制認證稽核,才能取得產品的ETA報告,進而獲得CE標章的使用資格。 


混凝土螺紋式錨栓(Concrete Screw Anchor)產品應用在混凝土的錨碇固鎖(Anchorage),EOTA機構在ETAG 001的part3中,詳細規定螺紋式錨栓(screw anchor)的認證項目與方法,歐盟法規對錨栓產品的使用年限要求為50年,因此產品認證測試項目的要求非常高。


 ETA報告的內容,主要是提供設計師所需要的設計參數,參數的項目是依據ETAG 001 Annex C的錨固設計方法所訂定,亦即當設計師是採用Annex C的設計方法時,所需要的設計參數,可以在ETA報告中查到。因此,當設計師設計完成後,就可以在各廠家的ETA報告中,選用符合設計要求的產品。







 

ETA-15/0815





 

ETA-16/0067